Erste Hilfe Projekt 2016

- aber keine Panik -
niemand verletzt!
Er kam nur zu Besuch.

Unter normalen Umständen wünscht sich kaum jemand, einen Rettungswagen von innen zu sehen.
Aber dieses Mal war der Andrang groß. Kein Wunder, denn wann bekommt man sonst die Gelegenheit, einen Rettungswagen “zum Anfassen” von innen zu besichtigen.

Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts zeigten sich rund 80 Schülerinnen und Schüler aus vier Klassen wissbegierig rund um das Thema Erste Hilfe. Es wurde auch praktisch geübt, zum Beispiel Absetzen eines Notrufs und das Anlegen verschiedener Verbände.
Hans-Werner Kaspereit erklärte ausführlich den Rettungswagen und seine spezielle Ausrüstung. Natürlich beantwortete er auch viele neugierige Fragen, sichtlich erfreut über das große Interesse der Schülerschaft.

Wer weiß, vielleicht ist unter den Schülern ja der eine oder andere Lebensretter in spe?
Denn was täten wir schließlich ohne die Helfer von morgen.
Trau dich!

Pressemitteilung Bayerisches Rotes Kreuz Kreisverband Mühldorf (leicht abgewandelt)